авиабилеты seo оптимизация вложить деньги взять деньги в кредит инвестиции форекс продвижение сайтов торговля на форекс

купить машину купить дом коттеджные поселки купить акции загородные дома заказ авиабилетов банковские вложения

Этот чип делает любую поверхность сенсорной

Все мы уже давно привыкли к сенсорным технологиям. Более того, мы ежедневно используем их в нашей жизни посредством сенсорных экранов наших смартфонов и планшетов. Но помимо экранов существуют и просто обычные сенсорные поверхности, которые используются почти повсеместно. Только вот такие поверхности изначально изготавливаются таким образом, чтобы отвечать на прикосновения. Но благодаря новой разработке все может измениться. Ведь, как предает издание New Atlas, новый миниатюрный чип может сделать сенсорной абсолютно любую поверхность.

Как сделать любую поверхность сенсорной?

Новый тип ультразвуковой технологии работает с любыми материалами — стеклом, деревом, пластиком и так далее. Это может открыть целый ряд новых способов взаимодействия с нашими гаджетами и окружающими предметами. Компания UltraSense Systems, стоящая за изобретением технологии, говорит, что ее ультразвуковая система на чипе (размером с наконечник пера) является экономически эффективной и готовой к включению в потребительские устройства в 2020 году.

С практической точки зрения, подумайте не только о физических кнопках в смартфонах, а скорее сенсорных панелях, вместо них встроенных в корпус, или о столе с «горячими точками», которые вы можете нажать, чтобы включить свет или изменить интенсивность освещения. Мы наблюдаем сдвиг парадигмы в том, как мы взаимодействуем с нашими устройствами. В нашем мире все цифровое заменило механическое, а переход к виртуальным кнопкам и жестам неизбежен. — говорит в заявлении для прессы Мо Магсудния, основатель и генеральный директор UltraSense Systems. Использование ультразвука в сенсорных пользовательских интерфейсах до сих пор не было реализовано должным образом.

Новые ультразвуковые чипы по существу используют крошечные звуковые элементы, чтобы создать волны для обнаружения присутствия «препятствия». В данном случае пальца. При этом ультразвуковые волны могут проникать через любую поверхность. Датчик может быть встроен под стекло, керамику, дерево, кожу и многие другие материалы. А как еще можно применить новую технологию? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

Сенсорные интерфейсы могут быть легко добавлены к умным часам и различным гарнитурам виртуальной и дополненной реальности. — говорят разработчики. Они могут быть использованы для обеспечения доступа в одно касание к автомобилю – вы просто нажимаете на ручку и открываете авто. Сенсорные кнопки также могут быть встроены в рулевые колеса внутри транспортных средств. Полет фантазии безграничен.

Этот чип делает любую поверхность сенсорной

Сенсорный стол, который без маленького датчика — это всего лишь обычный стол

Датчики, разработанные компанией UltraSense Systems, могут работать с очень небольшим энергопотреблением и не требуют отдельного процессора для вычислений. Они также могут работать, если пользователи носят перчатки. Более того, датчики UltraSense Systems работают даже в том случае, если на пути у них есть разнообразные препятствия разной толщины и плотности. Читайте также: Разработан спрей для нанесения тактильных сенсоров на любую поверхность

При этом в UltraSense Systems понимают, что еще рано предсказывать, как именно эта технология повлияет на устройства, которые мы используем каждый день. Но это, безусловно, дает разработчикам еще несколько интересных вариантов использования. Кстати сказать, аналогичная технология используется в ультразвуковых датчиках отпечатков пальцев современных смартфонов, таких как Galaxy S10 и Galaxy Note 10 от Samsung для создания дактилоскопического сенсора, расположенного под стеклом устройств.

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*